Wirtschaftsspiegel Thüringen - 05/2014 - MADE IN THÜRINGEN - page 35

Anzeige
35
Auch die Marketingaktivitäten des Netz-
werkes können sich sehen lassen. Seit
Anfang 2014 wird die Kochshow „Ge-
sund & Lecker“ in monatlichem Format
gemeinsam mit dem Südthüringer Re-
gionalfernsehen produziert und gesen-
det. Beim „ANTENNE THÜRINGEN Som-
mer-Picknick“, welches am 23. August
2014 im egapark Erfurt stattfand, gab es
für über 500 Gäste ein unterhaltsames
Familienpicknick mit einer großen Viel-
falt an Produkten der Netzwerkmitglie-
der. Unterstützt werden die Aktionen
durch das Thüringer Agrarmarketing in
Verbindung mit dem Thüringer Qua-
litätszeichen „Geprüfte Qualität aus
Thüringen“.
Premiere des Thüringer
Ernährungsgipfels im Oktober
auf der Wartburg – Thema
„Megatrend Regionalität“
Außerdem wird der Verein am 8. Okto-
ber 2014 eine eigene Großveranstal-
tung – den „Thüringer Ernährungsgip-
fel“ zum Thema „Megatrend Regio-
nalität“ – durchführen. Dieser wird un-
ter der Schirmherrschaft von Minister-
präsidentin Lieberknecht im Hotel auf
der Wartburg in Eisenach stattfinden.
Der Gipfel soll sich zukünftig als jährli-
che Veranstaltung zu einer festen Größe
in der Thüringer Ernährungswirtschaft
mit immer wieder aktuellen Themen
etablieren.
Das Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V.
Mit Zusammenschluss von 16 starken Vertretern der
hiesigen Ernährungswirtschaft wurde das Thüringer
Ernährungsnetzwerk e.V. am 7. November 2011 als
Antwort der Branche auf die bis dahin fehlende
Interessenvertretung der Ernährungswirtschaft in
Thüringen gegründet. Maßgeblich beteiligt am Grün-
dungsprozess waren das Thüringer Agrarmarketing in
der Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft, das
Thüringer Ministerium für Landwirtschaft, Forsten,
Umwelt und Naturschutz sowie das Thüringer Minis-
terium für Wirtschaft, Arbeit und Technologie. Derzeit
zählt das Netzwerk 32 Mitglieder, bestehend aus pro-
duzierenden Unternehmen der Ernährungswirtschaft
sowie privaten Forschungsunternehmen.
Als Interessenvertretung verfolgt das
Netzwerk vor allem Arbeitsthemen, die
die Aufmerksamkeit für die Thüringer
Lebensmittelproduzenten und deren
Wettbewerbsfähigkeit nachhaltig stär-
ken sollen, wie die enge Verzahnung
der Wirtschaft und Wissenschaft zum
Wissensaustausch und zur Innovations-
förderung, Fachkräfterekrutierung und
Mitarbeiterqualifizierung sowie presse-
und öffentlichkeits-
wirksame Aktivitäten.
.
Detlef Projahn (Mitte) bei der Übergabe des iTQi Superior Taste Award in Brüssel
.
1...,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34 36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,...52
Powered by FlippingBook